Dott.ssa Claudia Simi
Nutrizionista

ISTRUZIONE 


2000

Diploma di Maturità Scientifica Sperimentale, presso il Liceo Scientifico Sperimentale “C.Lorenzini” Pescia (PT).

 

2005

Laurea Magistrale in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche conseguita presso l’Università di Pisa con la votazione di 110/110. Titolo della Tesi; “[18F]SFB-insulina: un possibile radiotracciante per lo studio farmacologico in vivo dell’insulina.

2009

Diploma di Perfezionamento, in strategie innovative nella ricerca biomedica (curriculum biochimica e fisiologia di organo e di sistema e fisiologia clinica), conseguito presso la Scuola Superiore di Studi Universitari e di Perfezionamento “S.Anna” con la votazione di 100/100 e LODE. Titolo del progetto di Ricerca; “sintesi ed impiego di radiofarmaci in modelli animali per la quantificazione della perfusione e del metabolismo del fegato mediante PET”.

2018

Laurea Magistrale in Scienze Della Nutrizione Umana conseguita presso l’Università di Pisa con la votazione di 110/110 e LODE. Titolo della Tesi; gli sport di squadra: l’importanza dell’alimentazione nel calciatore professionista.


FORMAZIONE


2004

Tirocinio formativo in Farmacia presso “Farmacia Morganti” sita in via Lucchese Ponte all’Abate, Pescia (PT).

2005

Conseguimento della Patente Europea del Computer ECDL (full) presso l’Università di Pisa.

2005

Abilitazione alla Professione di Farmacista, sessione II anno 2005.

2005

Periodo di formazione presso il centro PET dell’Università di Turku, Turku Finlandia.

2015

Diploma di omeopatia ed omeotossicologia e discipline integrate  scuola A.I.O.T.

2018

Attestato in materia di Salute e Sicurezza sul Lavoro sui contenuti di cui all’art.37, comma 1 lett.a del D.Lgs.09 aprile 2008 n.81 e successive modificazioni.


ESPERIENZA PROFESSIONALE


Settembre- dicembre 2005 

“Research Collaborator” per il Centro PET dell’Università di Turku, Finlandia con la mansione di raccolta ed elaborazione di dati di radiofarmacologia sperimentale e PET.

2006 -2009

Attività di ricerca, come allievo perfezionando della Scuola Superiore S.Anna, presso l’istituto di fisiologia clinica del CNR di Pisa.


22/01/2006 10/02/2006

Periodo professionale svolto presso il Centro PET dell’Università di Turku, Finlandia come figura di riferimento per l’organizzazione dell’attività inerenti un progetto di ricerca. In questa esperienza ho contribuito inoltre, alla formazione della Dott.ssa Rigazio Sara ed alla raccolta ed analisi di dati PET utilizzati per la stesura dell’articolo dal titolo “An impairment in hepatic oxidative metabolism deteriorates glucose tolerance in patients with left ventricular dysfunction”.


Da 02/2009 a 10/2018

Farmacista Collaboratore a tempo indeterminato presso la Farmacia Pachetti, via di tiglio742 S. Filippo Lucca.


Da 03/2019

Impiegato presso Del Monte Ristorazione Collettiva srl, Via Di Tiglio 1697 S. Filippo, Lucca in qualità di nutrizionista e referente per l’igiene degli alimenti (HACCP).